El Área de Dietas de la Clínica en Madrid y Niños Contra el Cáncer cocinan el Belén con mejor sabor 

Pacientes infantiles de la Unidad de Protonterapia del Cancer Center Clínica Universidad de Navarra han participado en un nuevo taller de alimentación saludable y divertido 

Imagen de los pacientes pediátricos de Oncología en el taller ofrecido por el Servicio de Dietas de la Clínica Universidad de Navarra.
Las profesionales y los pequeños chefs han cocinado juntos un Belén con figuras comestibles.

14 de diciembre de 2023

Con la Navidad cada vez más cerca, los pacientes pediátricos que están recibiendo tratamiento oncológico en la Unidad de Protonterapia del Cancer Center Clínica Universidad de Navarra (CCUN) han participado en un nuevo taller en las cocinas de la sede de Madrid. 

De la mano de Niños contra el Cáncer, las profesionales y los pequeños chefs han cocinado juntos un Belén con figuras comestibles siguiendo las recomendaciones gastronómicas de Xandra Luque, chef de la Clínica, y todo el equipo de expertas en cocina y nutrición que alientan la mejor cocina de hospital de España.  

Con el objetivo de hacer más amable su atención hospitalaria y de que aprendan de primera mano los beneficios de una alimentación saludable, el Área de Dietas y la Unidad de Protonterapia han puesto en marcha estas jornadas que cada vez se enfocan a distintos aspectos culinarios. 

“Aunque esta vez no vamos a seguir una receta, elaborar nuestras figuras del Belén nos permite que jueguen con las texturas, las formas, los colores, y cocinemos elaboraciones sencillas. Es una forma de acercarles a las cocinas de una forma más divertida”, señala Xandra Luque. 

Marta Díaz, enfermera de Oncología Pediátrica del CCUN, considera que esta actividad sirve también para que los padres se sientan apoyados: “Estas iniciativas refuerzan la relación entre padres e hijos y conectan a los padres con otros padres que están pasando por una situación similar y eso facilita que puedan compartir sus vivencias”.