Nuestros profesionales

Isabel Higuera Pulgar

Dietista y Nutricionista.
Dedicación preferencial a la nutrición del paciente desnutrido por patologías oncología, digestiva, quirúrgica...

Trabaja en: Sede Madrid
Forma parte de: Clínica Universidad de Navarra Cancer Center Clínica Universidad de Navarra

Trayectoria profesional

2007 Título de Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Complutense de Madrid (UCM).

2011 Título de Grado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM).

2013 Master en Investigación en Ciencias Biomédicas. Master Oficial de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.

2017 Doctora por la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.

2007-2016 Dietista-Nutricionista de la Unidad de Nutrición Humana y Dietética del Hospital General Universitario Gregorio Marañón. Madrid.

2015- 2018. Dietista-Nutricionista del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital General de Villalba. Collado Villalba.

2017- 2018. Investigadora del Instituto Ramón y Cajal para la investigación sanitaria. Servicio de Oncología Radioterápica.

2018- Dietista-Nutricionista en el Servicio de Salud Laboral de Mapfre.

ÁREAS DE INVESTIGACIÓN

2007-2017 Investigadora del Instituto de Investigación Sanitaria Gregorio Marañón. Grupo de Nutrición de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. Con una producción de más de 50 comunicaciones a congresos de ámbito nacional e internacional, y artículos científicos publicados en revistas con índice de impacto.

2015 Dietista-Nutricionista del Departamento de Endocrinología y Nutrición del Hospital General de Villalba en el proyecto Nutra. Instituto de Investigación Sanitaria de la Fundación Jiménez Díaz.

2011-2014 Investigadora colaboradora-Nutricionista para el Proyecto NutriQol: Realización y validación de un test de calidad de vida de nutrición enteral domiciliaria.

2009 Monitora- Nutricionista del Proyecto PREDYCES. Para el estudio de la Prevalencia de la Desnutrición hospitalaria y costes asociados en España. Desarrollado por la SENPE.

ÁREAS DE INTERÉS

  • Desnutrición relacionada con la enfermedad.

Actividad

Como docente

2013-2018. Colaborador docente en la asignatura de Prácticas externas curriculares del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Complutense de Madrid (UCM). Tutora del Trabajo de Fin de Grado de Nutrición Humana y Dietética y Trabajo de Fin de Máster de la Facultad de Medicina. Universidad Complutense de Madrid.

2016-2018. Docente de Prácticas del Màster universitari de Nutrició i Salut de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC). Profesora del I Curso de Experto Universitario Nutrición Clínica en Oncología de la Universidad Francisco de Vitoria.

Imagen de un icono azul con un documento certificado.

Premios

  • Premio CAMPOFRÍO HEALTH CARE 7 SENPE-FUNDACIÓN 2016. Premio al mejor PÓSTER presentado por Graduados en el Congreso de la SENPE 2015.
  • Beca Investigación SHIRE / Senpe-Fundación Senpe 2016.
  • Premio SENPE 2021 De Formación en “Taller Uso y Ventajas de la Bioimpedancia en la Práctica Clínica”
  • Beca Título de Especialista en abordaje en la desnutrición relacionada con la enfermedad. UAX-ABBOTT 2021

Organismos científicos

  • Miembro de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE).
  • Miembro fundador de la Sociedad Española de Dietética Y Nutrición (SEDYN).
  • Miembro de Fundación Grupo Español de Investigación en Cáncer de Mama.

Últimas publicaciones científicas