Nuestros profesionales
Isabel Higuera Pulgar
Dietista y Nutricionista.
Dedicación preferencial a la nutrición del paciente desnutrido por patologías oncología, digestiva, quirúrgica...
Trayectoria profesional
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Complutense de Madrid (UCM) en 2007.
Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM) en 2011.
Máster en Investigación en Ciencias Biomédicas. Master Oficial de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid en 2013.
Doctora por la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid en 2017
Dietista-Nutricionista, durante 9 años, de la Unidad de Nutrición Humana y Dietética del Hospital General Universitario Gregorio Marañón. Madrid.
Dietista-Nutricionista, durante 3 años, del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital General de Villalba. Collado Villalba.
Actualmente trabaja, desde el 2018, en la Clínica Universidad de Navarra
ÁREAS DE INVESTIGACIÓN
- Nutrición y oncología.
- Nutrición y desnutrición.
- Nutrición y obesidad.
- Nutrición y patología digestiva.
ÁREAS DE INTERÉS
- Desnutrición relacionada con la enfermedad.
Actividad
En docencia
- Profesora de dietoterapia y dietotecnia en la Universidad Isabel I. Colaboradora docente en el Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Complutense de Madrid. Siendo tutora del múltiples trabajos de Fin de Grado de Nutrición Humana y Dietética y Trabajo de fin de máster de la misma Universidad. Así como docente de Prácticas del Màster universitari de Nutrició i Salut de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) y profesora del Curso de Experto Universitario Nutrición Clínica en Oncología de la Universidad Francisco de Vitoria.
- Actualmente profesora colaboradora del Grado de Nutrición Humanada y Dietética de la UNAV y CEU.
En investigación
- Ha presentado más de 40 ponencias/comunicaciones en congresos nacionales e internacionales dentro de su disciplina.
- Ha colaborado en la realización de capítulos de manuales y tratados de nutrición de referencia en el ámbito de la nutrición clínica nacional e hispanoamericana.
- Ha publicado más de 25 artículos en revistas de su especialidad con índice de impacto.

Premios
- Premio CAMPOFRÍO HEALTH CARE 7 SENPE-FUNDACIÓN 2016. Premio al mejor PÓSTER presentado por Graduados en el Congreso de la SENPE 2015.
- Beca Investigación SHIRE / Senpe-Fundación Senpe 2016.
- Premio SENPE 2021 De Formación en “Taller Uso y Ventajas de la Bioimpedancia en la Práctica Clínica”
- Beca Título de Especialista en abordaje en la desnutrición relacionada con la enfermedad. UAX-ABBOTT 2021
Organismos científicos
- Miembro de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE).
- Miembro fundador de la Sociedad Española de Dietética Y Nutrición (SEDYN).
- Miembro de Fundación Grupo Español de Investigación en Cáncer de Mama.