Política de protección de datos personales

CLÍNICA UNIVERSIDAD DE NAVARRA (en adelante, CUN) pone a disposición de los usuarios de la página web ubicada en la URL www.cun.es la presente Política de Privacidad, con la finalidad de ofrecer información sobre cómo tratamos sus datos y protegemos su privacidad e información.

CUN solicita al usuario que dedique unos minutos a leer con detenimiento la presente Política de Privacidad.

Introducción

La presente Política de Privacidad resulta de aplicación a la página web puesta a disposición del público en la URL www.cun.es, así como a las interacciones que el usuario realiza con CUN a través de dicha página web.

CUN podrá modificar esta Política de Privacidad cuando resulte necesario. En caso de introducirse modificaciones, se lo comunicaremos a través de la página web o bien por otros medios, con la finalidad de que pueda conocer las nuevas condiciones de Privacidad. El hecho de continuar haciendo uso de las funcionalidades puestas a disposición por CUN después de haberle notificado las referidas modificaciones supondrá que está de acuerdo con las mismas, salvo para los supuestos en los que sea necesario su consentimiento expreso.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable de tratamiento de los datos personales es CLINICA UNIVERSIDAD DE NAVARRA (en adelante, CUN), con domicilio en Avenida Pio XII, 36, 31008, Pamplona.

Para la adecuada gestión en el tratamiento de sus datos personales, CUN tiene designado un Delegado de Protección de Datos a quien podrá dirigirse para resolver cualquier cuestión que precise, pudiendo contactar a través del correo electrónico dpocun@unav.es

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Los datos personales que sean facilitados por los usuarios de la presente página web serán tratados por CUN con las siguientes finalidades, en función de la tipología de datos que sean facilitados por el usuario, así como en función de las interacciones que el usuario entable con CUN a través de la página web.

  • Contacto y gestión de los usuarios del Sitio web: Los datos personales de los usuarios que contactan con CUN a través de cualquiera de los canales de comunicación puestos a disposición a través de la página web  serán tratados con la finalidad de gestionar dicho contacto, atender las solicitudes remitidas mediante los canales de contacto y, en su caso, prestar los servicios requeridos por el usuario.
  • Solicitud de citas médicas u otras solicitudes de tipo clínico o asistencial: Los datos personales de los usuarios que contactan con CUN a través de los diferentes canales habilitados en la página web para la solicitud de citas clínicas u otros servicios de tipo clínico o asistencial (por ejemplo, servicio de segunda opinión médica), será tratados por CUN con la finalidad de gestionar y tramitar la solicitud en cada caso formulada por el usuario.
    En tales supuestos, CUN informa al usuario que, cuando proporcione datos clínicos o de salud de cualquier tipo a través de los citados canales de contacto, tales datos personales serán tratados, exclusivamente, con la finalidad de desarrollar y ejecutar las relaciones jurídicas, contractuales y / o asistenciales entabladas entre el usuario y CUN.
    Del mismo modo, CUN informa al usuario que aplica medidas técnicas para proteger sus datos personales, tal como se detalla en el apartado “¿Qué medidas adoptamos para proteger sus datos?”, de la presente Política de Privacidad.
  • Trabaje con nosotros: Los datos personales de los usuarios que desean participar en los procesos de selección de personal de CUN y que son remitidos a través del apartado “Trabaje con nosotros” de nuestra página web, son tratados con la finalidad de gestionar la recepción de los Currículum remitidos, analizar el perfil del candidato y, en su caso, posibilitar su participación en los procesos de selección gestionados en CUN.
  • Solicitudes de residencia en CUN, de inscripción en la especialidad de enfermería y de solicitud de plaza en la oferta docente de CUN: Los datos personales de los usuarios que solicitan su inscripción en actividades docentes desarrolladas en CUN (principalmente, solicitud de residencia, inscripción en especialidad de enfermería y solicitud de plaza en la oferta docente de postgrado), serán tratados con la finalidad de gestionar la solicitud de inscripción o plaza en la actividad docente solicitada por el usuario.
  • Acceso al Área de Pacientes: Los datos personales facilitados por el usuario para solicitar su registro en el Área de Pacientes serán tratados con la finalidad de posibilitar el registro del usuario en dicho Área de Paciente, así como la posibilidad de acceso a las funcionalidades y gestiones ofrecidas por CUN mediante tal Área de Paciente.
  • Información y novedades sobre nuestra actividad, envío de nuestro Boletín Electrónico y envío de contenido publicitario o promocional propio y de empresas colaboradoras: Los datos personales de los usuarios que soliciten a CUN el envío del Boletín Electrónico, o bien que consientan su tratamiento para el envío de información y novedades y de contenido publicitario o promocional, serán tratados por CUN con la finalidad de remitir el citado Boletín Electrónico o bien de remitir información sobre la actividad y novedades de CUN, de la Universidad de Navarra o del CIMA, así como contenidos publicitarios o promocionales de CUN, de la Universidad de Navarra o del CIMA (Centro de Investigación Médica Aplicada) o bien de terceros colaboradores de CUN. Dicha información podrá ser remitida por medios postales, telefónicos o electrónicos.
    En cualquier caso, la información a remitir se referirá a los proyectos, actividades o estudios de investigación que dichas entidades desarrollan, a los avances y novedades de productos, servicios y técnicas que se produzcan en el ámbito sanitario, tanto a nivel asistencial como de investigación, así como a los productos y servicios prestados por CUN, por la Universidad de Navarra o por el CIMA. Igualmente, podrá ser remitida información relativa a entidades colaboradoras de CUN, pertenecientes a los sectores de hostelería y comercio.
    Todo ello, exclusivamente si el usuario ha consentido tales finalidades de tratamiento de sus datos.
    El usuario podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos con fines publicitarios o promocionales por parte de CUN, utilizando para ello los canales habilitados por CUN según se detalla en el apartado “¿Cuáles son sus derechos sobre sus datos personales?”.
  • Gestión de publicaciones en la sección web “Los blog de la Clínica”: Los datos personales de los usuarios que, voluntariamente, procedan a emitir comentarios a través de la sección web “Los blogs de la Clínica” serán tratados con la finalidad de gestionar y tramitar la publicación del comentario u opinión emitido por el usuario.
    En tales supuestos, CUN informa que la publicación del comentario u opinión emitido por el usuario a través de nuestra página web puede implicar la publicación de determinados datos personales a través de un medio de comunicación sin limitación geográfica alguna (Internet), lo que implica que cualquier tercero con acceso a nuestra página web, incluso si se encuentra situado fuera del territorio de la Unión Europea, podrá acceder y visualizar los datos personales que sean publicados.

¿Qué datos tratamos y de qué fuente se obtienen?

Los datos que CUN trata como consecuencia de las interacciones realizadas por el usuario a través de nuestra página web proceden de las siguientes fuentes:

  • Datos facilitados por el usuario, a través de la cumplimentación de los formularios de contacto puestos a disposición por CUN en su página web, mediante el envío de correos electrónicos o a través de cualquier otra vía.
  • Datos generados como consecuencia de la navegación y uso por el usuario de la página web de CUN.
  • Datos generados como consecuencia del desarrollo, tramitación y mantenimiento de la relación entablada entre el usuario y CUN.

CUN podrá tratar datos personales de diferentes tipologías, en función de la relación entablada con el usuario:

  • Datos identificativos (p.ej., nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono, dirección IP, etc.).
  • Datos académicos o profesionales (p.ej., datos contenidos en su Currículum o datos que deba facilitarnos para solicitar su inscripción en nuestras actividades docentes).
  • Datos de características personales o circunstancias sociales (p.ej., fecha de nacimiento).
  • Datos económicos o de transacciones de bienes y servicios (p.ej., número de cuenta bancaria o de tarjeta bancaria para el pago de servicios o datos de transacciones o pagos realizadas).
  • Datos de navegación (p.ej., datos de uso de la página web de CUN).
  • Datos de salud. Exclusivamente en aquellos casos en los que el usuario proporcione datos de salud a través de los canales habilitados para mantener una relación asistencial con el usuario a través de la web de CUN, serán tratados tales datos por CUN, únicamente con la finalidad de desarrollar la relación entablada con el usuario o de gestionar su solicitud, y aplicando las oportunas medidas de seguridad en el tratamiento de tales datos.

¿Cuál es la legitimación legal para el tratamiento de sus datos?

CUN trata los datos personales facilitados por los usuarios de su página web de acuerdo con las siguientes bases legitimadoras, en función de los datos que sean facilitados por el usuario, así como de las interacciones que el usuario entable con CUN:

  1. El tratamiento de datos para las finalidades “Contacto y gestión de los usuarios del sitio web” y “Acceso al Área de Pacientes” se basa en la gestión y tramitación de la relación jurídica entablada entre el usuario y CUN, es decir, en la gestión de su propia solicitud, en el mantenimiento del contacto entre las partes y, en su caso, en la prestación del servicio que Vd. hubiera solicitado.
  2. El tratamiento de datos para las finalidades “Solicitud de citas médicas u otras solicitudes de tipo clínico o asistencial”, “Trabaje con nosotros”, “Solicitudes de residencia en CUN, de inscripción en la especialidad de enfermería y de solicitud de plaza en la oferta docente de CUN” y “Gestión de publicaciones en la sección web Los blog de la Clínica”, se basa en la gestión y tramitación de la relación jurídica entablada entre el usuario y CUN al cumplimentar cada uno de los formularios referidos, así como en el consentimiento que el usuario otorga mediante la cumplimentación y envío del formulario de que se trate y, en su caso, de la documentación que acompañe en dicho envío.
  3. El tratamiento de datos para la finalidad “Información y novedades sobre nuestra actividad, envío de nuestro Boletín Electrónico y envío de contenido publicitario o promocional” se basa en el consentimiento del usuario. CUN informa que únicamente realizará los tratamientos de datos personales basados en el consentimiento del usuario en el supuesto de que el usuario hubiera consentido dichos tratamientos, a través de los modos de obtención de consentimiento puestos a disposición por CUN.

¿A quién se comunican sus datos?

Los datos personales recabados por CUN para alcanzar las finalidades de tratamiento detalladas anteriormente serán comunicados, exclusivamente en caso de ser necesario, a entidades financieras para la gestión de cobros y pagos (en caso de que el servicio o gestión solicitado por el usuario se encuentre sometido a pago), así como, en caso de resultar necesario, a entidades aseguradoras para el mantenimiento de la relación sanitaria y económica.

Del mismo modo, exclusivamente en caso de resultar necesario, los datos podrían ser comunicados a Organismos y Administraciones Públicas.

En caso de producirse algunas de las comunicaciones de datos detalladas, su base legitimadora será el correcto desarrollo de la relación jurídica, contractual y / o asistencial entablada entre el usuario y CUN y, en su caso, el cumplimiento de obligaciones legales de CUN.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

CUN conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para la prestación del servicio solicitado y / o para alcanzar la finalidad de tratamiento perseguida.

Posteriormente, siempre que el usuario no haya ejercido su derecho de supresión, sus datos serán conservados durante los plazos legales que en cada caso resulten de aplicación, teniendo en cuenta la tipología de datos, así como la finalidad de tratamiento.

Puedes solicitar más información sobre los plazos de conservación de datos personales de CLÍNICA UNIVERSIDAD DE NAVARRA en dpocun@unav.es

¿Qué datos personales debe facilitarnos en cada caso?

CUN informa a los usuarios que, cuando los datos personales sean recabados a través de un formulario puesto a disposición a través de nuestra página web, será necesario que el usuario aporte, al menos, aquellos datos marcados como obligatorios en el formulario de que se trate.

En caso de no suministrar al menos tales datos, considerados como necesarios, CUN no podrá gestionar la prestación del servicio o atender la gestión solicitada por el usuario.

¿Qué debe garantizarnos al aportar sus datos personales?

El usuario garantiza que los datos que aporte son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

En caso de que el usuario aporte datos pertenecientes a un tercero, garantiza que ha informado a dicho tercero de la totalidad de aspectos contenidos en la presente Política de Privacidad y obtenido su consentimiento para facilitarnos sus datos para la finalidad de tratamiento de que se trate. Todo ello, con carácter previo al suministro de datos de un tercero a través de nuestra página web.

CUN le informa que para aportar sus datos personales, de cualquier modo, a través de nuestra página web, debe ser mayor de 18 años de edad. El usuario que proporciona datos CUN mediante la presente página web declara y garantiza ser mayor de 18 años de edad, responsabilizándose enteramente de tal declaración.

¿Qué medidas adoptamos para proteger sus datos personales?

En respuesta a la preocupación de CUN por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, se han adoptado los niveles de seguridad requeridos para la protección de los datos personales y se han instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a través del Sitio Web. En todo caso, debe tener en consideración que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

¿Cuáles son sus derechos sobre sus datos personales?

CUN le informa que tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Del mismo modo, CUN le informa que cuenta con los siguientes derechos sobre sus datos personales:

  • Acceder a sus datos: Tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.
  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: En determinadas circunstancias, tiene derecho a rectificar aquellos datos personales que considere inexactos y que le conciernan, y que sean objeto de tratamiento por parte de CUN así como a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: En determinadas circunstancias, tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • A la portabilidad de sus datos: En determinadas circunstancias, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, así como a que sean transmitidos por parte de CUN a otro responsable del tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo por motivos legítimos imperiosos o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, le recordamos que tiene derecho a oponerse, en cualquier momento, al tratamiento de sus datos con fines publicitarios o promocionales (envío del Boletín Electrónico de CUN, así como envío de información y novedades sobre nuestra actividad y envío de contenido publicitario o promocional de CUN, de la Universidad de Navarra, del CIMA o de empresas colaboradoras de CUN, pertenecientes a los sectores de hostelería y comercio).

Igualmente, podrá retirar cualquiera de los consentimientos que hubiera prestado para el tratamiento de sus datos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento previo a su retirada.

Vd. podrá ejercer tales derechos mediante escrito dirigido a “CLÍNICA UNIVERSIDAD DE NAVARRA - Servicio de Atención al Paciente”, que podrá remitir, acompañado de copia de su DNI o equivalente, a alguna de las siguientes direcciones:

Por último, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos – Agencia Española de Protección de Datos, www.aepd.es. No obstante, en primera instancia podrá contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos – dpocun@unav.es, quien resolverá su reclamación en el plazo máximo de 2 meses.