Nuestros profesionales

Dra. Carmen D'Amelio Garófalo
Dedicación al estudio y tratamiento de las enfermedades alérgicas en general, la alergia alimentaria y las dermatitis atópica y de contacto.
Trayectoria
Licenciada en Medicina por la Universidad Central de Venezuela (Caracas) en noviembre de 2008.
Especialista en Alergología e Inmunología Clínica (Clínica Universidad de Navarra, 2015) y Doctora en Medicina mención Cum Laude por la Universidad de Navarra (2015).
Para completar su formación especializada, ha realizado estancias formativas en The Childrens Hospital of Philadelphia (Philadelphia, USA) y el Complesso Integrato Columbus, Hospital Gemelli (Roma, Italia).
ÁREAS DE INVESTIGACIÓN
Actualmente participa en ensayos clínicos de asma bronquial y poliposis nasal, e investiga acerca de la alergia alimentaria a frutas, frutos secos y el cacahuete, al formar parte de proyectos de investigación del Departamento.
ÁREAS DE INTERÉS
Estudio del diagnóstico y tratamiento de las enfermedades alérgicas en general, en especial la alergia alimentaria, el tratamiento de inducción de tolerancia oral, las dermatitis atópica y de contacto en niños y adultos.
Actividad
Como docente
Es profesor asociado de la asignatura de Alergología en la Facultad de Medicina de la Universidad de Navarra e imparte clases prácticas de la asignatura en el Centro de Simulación de la Universidad.
Como investigador
Autora de más de 15 artículos en revistas científicas y ha realizado numerosas comunicaciones en congresos, tanto a nivel nacional como internacional.
Además, ha colaborado en la escritura de varios capítulos de libros.

Organismos científicos
- Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC).
- Sociedad de Alergólogos del Norte (Alergonorte).
- Academia Americana de Alergia, Asma e Inmunología (AAAI).
- Academia Europea de Alergología e Inmunología Clínica (EAACI).

LIBRO: ¡HOY COMEMOS HUEVO!
Recetas para sobrevivir al consumo frecuente de huevo cocinado
Este libro de recetas es una guía elaborada por alergólogos para pacientes, especialmente niños, que requieran tomar regularmente el huevo dentro de su dieta habitual como parte del tratamiento para superar su alergia alimentaria al huevo, cuando así esté indicado por el especialista.
Autoras: Dra. Carmen D'Amelio y Dra. Paula Cabrera
Últimas publicaciones científicas
- Unraveling Kiwifruit Allergy Diagnosis: Usefulness of the Current Diagnostic Tests 08-abr-2021 | Revista: Journal of Investigational Allergology & Clinical Immunology
- Improvement of the Elevated Tryptase Criterion to Discriminate IgE- From Non-IgE-Mediated Allergic Reactions 16-ago-2019 | Revista: Anesthesia and Analgesia