Nuestros profesionales

Imagen de la Dra. Carmen D'Amelio Garófalo, especialista del Departamento de Alergología

Dra. Carmen D'Amelio Garófalo

Especialista en Alergología.
Dedicación al estudio y tratamiento de las enfermedades alérgicas en general, la alergia alimentaria y las dermatitis atópica y de contacto.
Trabaja en: Sede Pamplona

Trayectoria

Licenciada en Medicina por la Universidad Central de Venezuela (Caracas) en noviembre de 2008.

Especialista en Alergología e Inmunología Clínica (Clínica Universidad de Navarra, 2015) y Doctora en Medicina mención Cum Laude por la Universidad de Navarra (2015).

Para completar su formación especializada, ha realizado estancias formativas en The Childrens Hospital of Philadelphia (Philadelphia, USA) y el Complesso Integrato Columbus, Hospital Gemelli (Roma, Italia).

ÁREAS DE INVESTIGACIÓN

Actualmente participa en ensayos clínicos de asma bronquial y poliposis nasal, e investiga acerca de la alergia alimentaria a frutas, frutos secos y el cacahuete, al formar parte de proyectos de investigación del Departamento.

ÁREAS DE INTERÉS

Estudio del diagnóstico y tratamiento de las enfermedades alérgicas en general, en especial la alergia alimentaria y las dermatitis atópica y de contacto en niños y adultos.

Actividad

Como docente

Es profesor asociado de la asignatura de Alergología en la Facultad de Medicina de la Universidad de Navarra e imparte clases prácticas de la asignatura en el Centro de Simulación de la Universidad.

Como investigador

Autora de más de 15 artículos en revistas científicas y ha realizado numerosas comunicaciones en congresos, tanto a nivel nacional como internacional.

Además, ha colaborado en la escritura de varios capítulos de libros.

Organismos científicos

  • Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC).
  • Sociedad de Alergólogos del Norte (Alergonorte).
  • Academia Americana de Alergia, Asma e Inmunología (AAAI).
  • Academia Europea de Alergología e Inmunología Clínica (EAACI).
Recetas para sobrevivir al consumo frecuente de huevo cocinado. Coautora. Dra. Carmen D'Amelio. Alergóloga. Clínica Universidad de Navarra

LIBRO: ¡HOY COMEMOS HUEVO!
​Recetas para sobrevivir al consumo frecuente de huevo cocinado

Este libro de recetas es una guía elaborada por alergólogos para pacientes, especialmente niños, que requieran tomar regularmente el huevo dentro de su dieta habitual como parte del tratamiento para superar su alergia alimentaria al huevo, cuando así esté indicado por el especialista.

Autoras: Dra. Carmen D'Amelio y Dra. Paula Cabrera

Últimas publicaciones científicas