Dieta para deportistas
La dieta base que constituye la alimentación diaria del deportista debe ser equilibrada y variada. Es necesaria una buena selección de alimentos, una adecuada preparación culinaria y unas normas en el horario de las comidas, debiendo ser constantes y regulares.
Deben constituir algo esporádico todos los productos precocinados, frituras, mayonesas, cremas, salsas, pasteles, etc.
Se debe dar preferencia a los alimentos con alto valor nutritivo y que compensen las necesidades de vitaminas y minerales.
Se recomienda hacer cinco comidas, tres de ellas con mayor aporte energético y dos intermedias.
| DESAYUNO | 200 cc. de leche con café y |
| 25 g. de azúcar | |
| 50 g. de pan | |
| 15 g. de mantequilla | |
| 20 g. de miel | |
| MEDIA MAÑANA | 1 pieza de fruta |
| 30 g. de queso o jamón | |
| 50 g. de galletas | |
| 200 cc. de leche o producto lácteo | |
| ALMUERZO | 250 g. de legumbres frescas en ensalada |
| 150 g. de carne magra o pescado | |
| 150 g. de arroz o patatas | |
| 30 gr. de queso o postre lácteo | |
| 50 g. de pan | |
| 2 piezas de fruta | |
| MERIENDA | 1 pieza de fruta |
| 30 g. de queso o jamón | |
| 50 g. de galletas | |
| 200 cc. de leche o producto lácteo | |
| CENA | 300 g. de verduras y patatas |
| 150 g. de carne, pescado o huevos | |
| 150 g. de legumbres o ensaladas | |
| 50 g. de pan | |
| 200 cc. de leche |
Área de Medicina Deportiva
- Equipo de expertos: Contamos con un equipo de especialistas especialmente formado en la atención de los deportistas.
- Valoración básica y de élite: Cada paciente es evaluado cuidadosamente por nuestros especialistas para ofrecerle la mejor valoración deportiva.
- Tecnología avanzada: Contamos con la última tecnología, como un Laboratorio Avanzado de Pruebas Funcionales y de Esfuerzo.
- Rapidez: en menos de 48 horas realizamos todas las pruebas.
- Test genético: en menores de 35 años realizamos un test genético "Cardioincode" para conocer el riesgo de presentar un episodio coronario grave.