DICCIONARIO MÉDICO

Ácido docosahexanoico

Ácido graso de 22 carbonos, poliinsaturado, perteneciente al grupo omega-3, que se encuentra presente en los aceites de pescado. Posee un efecto reductor del nivel circulante de triglicéridos y de la insulinorresistencia, y adicionalmente favorece la síntesis de prostaglandinas antiagregantes y vasodilatadoras.

¿Quiere estar al día sobre temas de salud?

Reciba el boletín de la Clínica para estar al día de novedades y avances médicos

La información proporcionada en este Diccionario Médico de la Clínica Universidad de Navarra tiene como objetivo principal ofrecer un contexto y entendimiento general sobre términos médicos y no debe ser utilizada como fuente única para tomar decisiones relacionadas con la salud. Esta información es meramente informativa y no sustituye en ningún caso el consejo, diagnóstico, tratamiento o recomendaciones de profesionales de la salud. Siempre es esencial consultar a un médico o especialista para tratar cualquier condición o síntoma médico. La Clínica Universidad de Navarra no se responsabiliza por el uso inapropiado o la interpretación de la información contenida en este diccionario.