Dieta para deportistas

La dieta base que constituye la alimentación diaria del deportista debe ser equilibrada y variada. Es necesaria una buena selección de alimentos, una adecuada preparación culinaria y unas normas en el horario de las comidas, debiendo ser constantes y regulares.

Deben constituir algo esporádico todos los productos precocinados, frituras, mayonesas, cremas, salsas, pasteles, etc.

Se debe dar preferencia a los alimentos con alto valor nutritivo y que compensen las necesidades de vitaminas y minerales.

Se recomienda hacer cinco comidas, tres de ellas con mayor aporte energético y dos intermedias.

DESAYUNO 200 cc. de leche con café y
25 g. de azúcar
50 g. de pan
15 g. de mantequilla
20 g. de miel
MEDIA MAÑANA 1 pieza de fruta
30 g. de queso o jamón
50 g. de galletas
200 cc. de leche o producto lácteo
ALMUERZO 250 g. de legumbres frescas en ensalada
150 g. de carne magra o pescado
150 g. de arroz o patatas
30 gr. de queso o postre lácteo
50 g. de pan
2 piezas de fruta
MERIENDA 1 pieza de fruta
30 g. de queso o jamón
50 g. de galletas
200 cc. de leche o producto lácteo
CENA 300 g. de verduras y patatas
150 g. de carne, pescado o huevos
150 g. de legumbres o ensaladas
50 g. de pan
200 cc. de leche

Área de Medicina Deportiva

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