requerimientos diarios de
calorías (RDA)
 

Las unidades tradicionales de medida de energía o valor calórico de los alimentos son las kilocalorías (kcal.), popularmente conocidas como calorías y representan la cantidad de calor necesario para elevar 1º C la temperatura de 1 L. de agua.

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Calorías

La energía se puede obtener a partir de los hidratos de carbono, lípidos, proteínas y del alcohol, presentes en los alimentos y bebidas para el mantenimiento de las funciones vitales del organismo.

  Edad (años) Peso (kg.) Altura (cm.) Metabolismo basal (kcal./día) Ración media (kcal./kg.) Ración media (kcal./día)
Lactantes 0-0,5 6 60 320 108 650
0,5-1 9 71 500 98 850
Niños 1-3 13 90 740 102 1300
4-6 20 112 950 90 1800
7-10 28 132 1130 70 2000
Varones 11-14 45 157 1440 55 2500
15-18 66 176 1760 45 3000
19-24 72 177 1780 40 2900
25-50 79 176 1800 37 2900
> 51 77 173 1530 30 2300
Mujeres 11-14 46 157 1310 47 2200
15-18 55 163 1370 40 2200
19-24 58 164 1350 38 2200
25-50 63 163 1380 36 2200
> 51 65 160 1280 30 1900
Embarazo 1er trimestre         + 0
2º trimestre         + 300
3er trimestre         + 300
Madres lactantes 1er semestre         + 500
2º semestre         + 500

Departamento de Endocrinología y Nutrición

  • Somos Centro de Excelencia Europeo en el diagnóstico y tratamiento de la obesidad.
  • Contamos con un Laboratorio de Investigación Metabólica de reconocido prestigio internacional y con un Área de Nutrición
  • El departamento está organizado por distintas unidades especializadas en diversas enfermedades, entre otras la Unidad de Obesidad, integrada por especialistas totalmente dedicados al estudio, diagnóstico y tratamiento de esta enfermedad.

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